当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心要闻

中心要闻

景德镇市委常委、副市长王利民一行来中心交流工作

时间:2017-08-01

2017719日,华东环境保护督查中心杨永康副主任会见了景德镇市委常委、副市长王利民,副市长张良华一行,交流座谈景德镇市环保工作。

王利民副市长介绍了景德镇自环保部约谈以来整改工作开展情况。江西省委省政府对约谈情况高度重视,省委书记、省长、分管副省长分别作出批示,要求景德镇汲取教训,举一反三,下决心整改到位。景德镇市委市政府针对约谈指出的问题认真研究、迅速部署,成立由市长任组长,市政府成员班子任副组长,有关单位主要负责人为成员的领导小组,细化整改任务,领导小组下设办公室、水环境整改组、大气环境整改组、宣传引导组和督查组,层层压实责任、层层传导压力,把做好中央环保督察和约谈反馈问整改工作作为头等大事来抓,举全市之力切实推动环境改善。张良华副市长介绍了景德镇市贯彻落实环保部公开约谈反馈意见整改方案。

杨永康副主任对王利民副市长一行来访交流工作表示欢迎,并指出,景德镇市委市政府高度重视约谈反馈意见整改工作,市委市政府主要领导亲赴现场、专题调研,亲自组织制定了约谈反馈意见整改方案,并迅速作出了部署,整改工作有了良好的开端。杨永康副主任强调,整改工作核心在“真”、关键在“实”,景德镇作为去年中央环保督察的下沉督察地区,仍然存在较多环境问题,要真正沉下心来抓整改,坚持高标准,与先进地区对标找差距,只有真正痛下决心,做到“真”,才能制定好整改方案,才能真正解决问题。落实整改方案更要靠“实”,一是要搭建环保工作平台,建立长效机制,防止整改工作一阵风、走过场;二是以问题为导向,实事求是找出解决方法,管理手段与工程措施要同时加强,结合实际,“严管严治、边管边治”,能立即解决的问题立即解决,需要时间实施的措施认真谋划,逐步落实;三是要明确责任、分头落实,既要充分发动广大干部群众积极性,又要统筹协调明确责任;四是要明确时间节点、分清阶段任务,加强调度督促,认真抓落实;五是要严肃问责,强化责任追究,保障整改方案落到实处;六是要严格执法,严厉打击非法排污行为,形成环境执法高压态势。

王利民副市长表示此次交流非常及时、非常必要,督查中心指出的问题切中要害、中肯深刻,景德镇市委市政府将进一步提高认识,传导压力,扎扎实实做好环境问题整改工作,维护好景德镇的青山绿水和良好生态环境。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部