当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心要闻

中心要闻

缅怀革命先烈 争做合格党员
—华东环保督查中心赴半塔烈士陵园开展庆祝建党96周年主题党日活动

时间:2017-06-30

   

   

为隆重庆祝中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,626日,中心机关党委组织全体党员干部赴安徽来安半塔革命烈士陵园开展庆祝七一党日活动, 重温党的光荣历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱党爱国精神。

半塔烈士陵园由半塔保卫战旧址、皖东革命纪念馆、刘少奇纪念馆和新四军二师纪念馆及烈士陵园组成。19403月,著名的“半塔保卫战”在此打响,由此奠定了建立淮南抗日根据地的基础。为纪念这一战役和在抗日战争中英勇牺牲的烈士,1960年,来安县人民政府在此建立半塔烈士陵园。半塔烈士陵园的中心是一座烈士纪念塔,陈毅元帅题写了“革命烈士永垂不朽”八个大字。

在中心党组成员、副主任、机关党委书记杨永康的带领下,大家怀着深切敬仰之情向烈士纪念塔敬献了花篮,抒发了对革命先烈的无限哀思;怀着为党和国家奉献终生的满腔热情重温了入党誓词,表达了对党和共产主义事业的无限忠诚;怀着无比崇敬的心情参观了半塔保卫战旧址、皖东革命纪念馆、刘少奇纪念馆和新四军二师纪念馆,瞻仰了先烈的革命事迹。半塔保卫战全体将士奋勇杀敌、刘少奇同志日理万机指导革命、新四军战士热火朝天开辟抗日根据地的景象一一跃入眼帘,浸透心胸,进一步坚定了中心党员干部为民服务的宗旨意识,激发了中心党员干部打赢水、气、土污染治理“三大战役”的豪情,鼓舞了中心党员干部建设美丽中国的干劲。

参观结束后,杨永康说,中心党员干部一行来到来安半塔革命烈士陵园庆祝党的生日,接受革命传统教育,缅怀革命老一辈的丰功伟绩,目的是回望历史、展望未来,不忘初心、继续前进,更加珍惜今天的幸福生活,更加拥护党的方针政策,更加努力工作,为实现共产主义的崇高理想而奋斗终身!

通过七一党日系列活动,中心全体党员干部进一步坚定了为共产主义奋斗终生的理想信念,坚定了全心全意为人民服务的宗旨意识,认识到“两学一做”学习教育的重要意义。昨天,革命先辈们为中华崛起和共产主义事业不怕苦、不怕累、不怕牺牲;今天,我们要继承革命先辈遗志,学党章党规、学系列讲话,做合格党员,立足环保督查岗位,为推进生态文明和美丽中国建设积极贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部