当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心要闻

中心要闻

华东督查中心赴建邺区预防职务犯罪警示教育基地开展廉政警示教育

时间:2017-06-30

     

为进一步增强纪律意识、严明纪律要求,深入推进中心党风廉政建设,形成风清气正的良好工作氛围,华东环保督查中心629日上午组织全体党员干部赴南京市建区预防职务犯罪警示教育基地接受廉政警示教育。

在中心党组成员、副主任、机关党委书记杨永康的带领下,大家依次参观了思廉明志厅、警示忏悔厅、美好建厅和综合预防厅等几个板块。在思廉明志厅,展板上习总书记的重要指示发人省醒,巨幕上先锋模范的事迹催人奋进,“心不动于微利之,目眩于五色之惑”,这是先锋模范的行动,也是党员干部的标杆。转入警示忏悔展厅,头顶电闪雷鸣,脚下如履薄冰,面前的大屏上,落马官员声泪俱下,痛陈贪污腐败的对个人和家庭的伤害;一旁的铁窗后,无声播放的是十余个腐败分子的审讯视频。党纪国法,令人敬畏!在综合预防厅,“公职人员职业风险测评系统”引起了干部职工的兴趣,大家纷纷上前开展在线练习测试。一道道问题既是对党性修养的叩问,更是拒腐防变的警钟。最后,中心干部职工一起观看了反腐题材警示教育片。

短短一个多小时的警示教育,使中心每一位干部职工亲身感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大冲击。大家纷纷表示要汲取反面典型的深刻教训,始终严守党纪国法,不断提高党性修养,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚持依法用权、公用权、廉洁用权。始终做到在思想上有更高境界、操守上有更高要求、行为上有更严约束,以清廉之心从政、以清白之身做人,为改善环境质量、加快补齐生态环境短板提供组织、作风和纪律保证,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部