当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东环保督查中心组织党员干部参观“华中抗战的长城—新四军在江苏”图片展

时间:2017-07-31

    为隆重纪念全民族抗战爆发80周年暨新四军成立80周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,725日,中心党组成员、副主任杨永康同志带领中心全体党员干部前往江苏大剧院美术馆,参观了“华中抗战的长城——新四军在江苏”图片展。 

    这次图片展是由江苏省委宣传部、省委党史工办、省委省级机关工委、省教育厅、省新四军和华中抗日根据地研究会联合主办,以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”为主题,展区分“抵御外侮 共赴国难”“新四军挺进江南”“开辟苏北 发展华中”“巩固抗日民主根据地”“夺取抗战最后胜利”五个篇章,集中展示了新四军军部在江苏重建后不断发展壮大、不断取得抗战胜利的历史。“皖南事变”爆发后,在关系民族危亡、新四军存亡的严重关头,新四军军部在江苏盐城重建,揭开了新四军发展壮大和正规化建设的崭新一页,进而成为华中抗日战场的中流砥柱,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了重大贡献,在中国历史上书写了光辉的一页。

    “扬子江头淮河之滨,任我们纵横的驰骋,深入敌后百战百胜,汹涌着杀敌的呼声”,在嘹亮的《新四军军歌》中,大家驻足观看每一幅图片,仔细聆听每一个故事,认真了解图片背后不屈不挠的斗争历史,似乎穿越到了战火纷飞的抗日救亡运动中。是什么力量促使新四军战士舍父离母、抛妻弃子奔赴抗日战场浴血杀敌的?是什么力量练就新四军战士不怕艰难困苦、不怕流血牺牲的豪迈气概?一幕幕场景、一个个事例、一曲曲战歌告诉了我们,是为中华之崛起而奋斗的精气神支撑着他们在战场上与日寇厮杀,是全心全意为人民服务的宗旨意识鼓励着他们在人生选择上舍小家顾大家,是共产党人为共产主义事业奋斗终生的理想信念鼓舞着中华好儿女在实现中华民族伟大复兴的道路上众志成城、奋勇前进!

    图片展用血与火的历史告诉我们,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能领导好中国,只有中国共产党才能带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。通过一个多小时的参观学习,大家的心灵受到了极大的震撼,纷纷表示,一定要坚持中国共产党的领导,不忘初心、继续前进,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把万众一心、众志成城、不怕牺牲、敢于胜利的新四军精神,化为做好环保督查工作和推进生态文明建设的强大动力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部