当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东环境保护督查中心召开机关党员大会

时间:2017-07-31

724日,中共环境保护部华东环境保护督查中心机关党员大会在二楼会议室召开,大会审议通过了上一届机关党委工作报告,选举产生了新一届机关党委。中心党组成员、副主任杨永康同志代表中心党组作了讲话,党组成员、副主任刘国才同志主持了党员大会,江苏省委省级机关工委组织部长杨中华同志亲临指导。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议首先听取了上届机关党委题为《全面落实从严治党,不断加强机关党的建设》的工作报告,报告总结了过去四年多的工作,提出了今后一段时期党建工作重点。四年来,中心机关党委在江苏省委省级机关工委和中心党组的正确领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实从严治党要求,不断强化“四个意识”,深入开展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定了党员干部的理想信念和宗旨意识;协助中心党组制订了《贯彻落实全面从严治党要求实施意见》《作风建设责任清单》《机关党委落实主体责任工作措施》等,坚持制度治党,强化了对权力运行的监控和制约;坚持开展主题党日活动、党风廉政教育月活动以及“六·五”环境日宣传活动等,不断改进机关作风,努力塑造督查队伍的良好形象。新一届机关党委要继续深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,突出全面从严治党这条主线,不断创新思想、转变观念、真抓实干,主动适应机关党建新形势新要求,全面提升党建工作科学化水平,为推动环境保护督查事业发展提供强有力的组织保证,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

大会审议并通过了上届机关党委工作报告,选举产生了新一届机关党委。杨中华同志代表江苏省委省级机关工委对中心机关党员大会的胜利召开表示了热烈的祝贺,肯定了上一届机关党委工作,并对新一届机关党委提出了“四个注重”的工作要求:一是注重结合,在提高机关党委的服务保障能力上下功夫、见实效,坚持围绕业务抓党务、抓好党务促业务,切实把党务和业务融合在一起;二是注重规范,在提高机关党建的科学化水平上下功夫、见实效,全面贯彻落实基层党组织制度,用制度巩固党建成果;三是注重服务,在提高党组织的向心力凝聚力上下功夫、见实效,服务好广大党员的思想、政治和生活需求,让他们真正感受到党组织的温暖;四是注重创新,在提高机关党建的生机活力上下功夫、见实效,充分利用信息化手段推动党建工作,创新组织生活方式,形成自己的特色和亮点。

最后,杨永康同志代表中心党组作了题为《旗帜鲜明讲政治,“严真细实快”干督查》的讲话。他说,上一届机关党委努力创新工作方法,全力以赴抓党建,各项工作都取得了非常好的成绩。他要求,新一届机关党委要“百尺竿头更进一步”,充分认识加强机关党建工作的重要性和紧迫性,充分认识机关党建对服务中心、建设队伍的重要作用,切实推动全面从严治党向纵深发展。一是旗帜鲜明讲政治,坚决用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,牢固树立四个意识,努力做到“四个合格”;二是从严治党要全面,严明党的纪律,加强党内监督,切实履行党要管党、从严治党的政治责任,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严;三是党内生活要规范,坚持率先垂范、以上率下和民主集中制原则,着力通过党内政治生活引导党员干部坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护中央权威;四是党务业务要融合,认真落实李干杰部长“严真细实快”的工作要求,紧紧“围绕业务抓党务,抓好党务促业务”,努力发挥党建优势、打造党建亮点、创建党建品牌,把党建贯穿到督查工作全过程,真正做到党建业务两手抓、两促进,争取开创机关党建工作新局面。



【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部