当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

迎七一,评先进,互学习,共进步

时间:2017-07-06

环境保护部630日在京召开两学一做学习教育先进典型表彰暨庆祝中国共产党成立96周年大会,表彰先进党组织、优秀共产党员,并请受表彰代表作先进事迹报告。李干杰部长强调,要以受表彰的先进典型为榜样,形成学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,推进两学一做学习教育常态化制度化,引导广大党员干部讲政治、守规矩、重品行、勇担当,自觉做四个合格共产党员。

我中心全体成员在单位远程参加了视频会议。

此次被表彰的先进党组织37个,优秀党员33个。我支部的姜栋栋同志就是其中之一。得此殊荣,与他积极与癌症抗争,多年来带病坚持各项工作,从不叫苦叫累,踏踏实实践行两学一做,做合格党员密不可分。得到这一荣誉,也是我们支部的荣誉,尽管大家平时相处,对他的情况非常熟悉,支部还是共同分享了一次他的先进事迹报告。以此为新的起点,在“两学一做”常态化制度化工作中重视党员的思想教育工作,实现同志们之间的互帮互助共同进步。

姜栋栋同2012年通过公务员考试到我中心工作。在五处参与建设项目竣工环保验收、试生产现场检查、危险废物规范化管理、环境污染事故应急处置等具体业务工作。20138月单位常规体检查出甲状腺结节,由于年底六省一市危险废物管理考核工作现场检查任务繁忙,他一直坚持出差参加了两个多月的企业现场检查工作后才到医院复查。被确诊为甲状腺右叶乳头状癌后,2014117日在江苏省人民医院行双侧甲状腺全切除术。手术过程中病理检查发现癌细胞已向颈部淋巴结转移,于是同步进行了颈部淋巴结清扫,并于3月份在南京市第一医院作放射性治疗,术后从此终生服药。这一系列的治疗后不久,栋栋同志再次全身心投入督查事业,2014年仍出差110多天。此后两年,在甲状腺肿瘤五项指标一直未能完全恢复正常的情况下,他都是带病工作,20152016年累计出差240多天。督查中心的每一项重要业务工作,他都没有缺席,先后参加了江西、江苏和浙江三省总量减排核查核算,江苏、山东、安徽和江西四省危险废物例行督查,“三同时”验收及试生产现场检查,嘉兴市综合督查,长江经济带专项督查,浙江省和江苏省建设项目“三同时”专项督查,3起(扬子石化烯烃厂乙二醇T-430塔爆炸事件、靖江市德桥化工物流仓储火灾事件、金陵石化南京炼油厂爆燃事件)环境事件应急处置等一系列工作。2016年,督查中心的重点工作开始转向中央环保督察后,姜栋栋同志又以饱满的精神状态和扎实的工作作风参与这项工作,进驻前是一星期半个月的到各省暗查收集线索,正式入驻后就是一个多月的长时间高强度的连续作战。2016年江苏省和上海市中央环保督察、G20峰会环境质量保障,每次任务都按月计,每次他都没有比其他同志少干一天。20173月中旬,复查发现颈部淋巴结出现积液现象,随时可能再次进行手术。在医生一再嘱咐静养休息的情况下,他还是依然带病坚持工作,全程奋战在安徽省中央环保督察的最前线。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部