当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东环保督查中心举办党的十八届六中全会精神专题讲座

时间:2017-06-14
 
根据环境保护部直属机关党委《关于开展2017年党风廉政教育月活动的通知》的总体部署,华东环保督查中心机关党委制定了2017年党风廉政教育月活动方案,并于66日特邀南京大学王明生教授就如何贯彻落实十八届六中全会精神作了专题辅导讲座。中心党组成员、副主任、机关党委书记杨永康同志主持了专题讲座。
王明生教授的专题讲座信息量大、涵盖面广,内容丰富、精彩纷呈。讲座主要围绕十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等五个方面对十八届六中全会精神作了详细解读。他说,十八届六中全会聚焦全面从严治党,坚持问题导向,突出薄弱环节,着重于党的先进性和纯洁性建设,依据思想建党和制度建党相结合的原则,进一步具体化了《中国共产党程》的原则性要求,明确了习近平总书记的核心地位,落实了“四个全面”的战略布局。学习好贯彻好十八届六中全会精神,关键是深刻领会和坚决落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,增强党组织的生机活力,提高党员的党性修养,努力完成好党交给的各项工作任务。
杨永康在总结讲话时说,中心全体党员干部要对照王明生教授的讲解,结合自身工作实际,进一步认识全面从严治党向纵深推进的紧迫性,进一步领会全面加强和规范党内政治生活的必要性,进一步理解全面落实党内监督责任的重要性,把领导干部的表率作用发挥好,把管党治党的主体作用履行好,把党的建设的各项任务落实好。他强调,党风廉政月活动是中心年度党建工作的重要内容,是“两学一做”学习教育常态化制度化的具体表现,各党支部要高度重视,党建和业务工作两手抓都要硬,要不折不扣地组织开展好党风廉政月活动,严肃党内政治生活,加强党内监督,为切实做好环境保护督查工作提供强有力的政治保障。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部