当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

我中心派员参加环保部直属机关2016年入党积极分子培训班

时间:2016-06-13
      环保部直属机关2016年入党积极分子培训班于2016年5月16日至21日在环保部北京会议与培训基地举办,部机关、直属机关等17个单位34名入党积极分子参加培训。我中心派员参加。
      此次培训为期5天共计40课时,内容包括开班动员、分组讨论、观看讲座录像、分组自学、讲解党员发展工作相关问题、爱国主义教育参观等内容。其中直属机关党委副书记胡金朝以《积极创造条件争取早日入党》为题的开班动员从中国现代发展史、中国共产党的诞生讲起,结合“两学一做”的内容,提高了学员们对党的认识和理解;金一南教授的《中国梦——从民族救亡到民族复兴》讲座让学员们深入理解了中国梦对中华民族和每一个中国人的意义,也理解了为什么只有共产党才能救中国;直属机关党委组织处魏贤明处长重点讲解的“党员发展工作相关问题”进一步帮助入党积极分子端正了入党动机,厘清了党员发展的条件、程序和方法。培训班还组织集体参观了中国人民抗日战争纪念馆,通过回顾那段血与炮火的岁月,学员们更加明白了入党这一行为背后的重要意义,明白了在国家存亡时刻,一个党员身上的重任。
      5天的学习不仅让大家学到了党的基本知识、掌握了党的基本理论,也让大家都接受到了一次庄严而深刻的思想教育。在进一步明确入党的基本条件和基本要求后,每个人都坚定了入党的信念和决心,为能够早日成为一名合格的党员而持续努力!
 
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部