当前位置:首页 > 华东要情 > 上海市

上海市

杨浦区召开第六轮环保三年行动计划推进大会暨扬尘治理签约仪式

时间:2017-06-09
     69日,区召开第六轮环保三年行动计划推进会暨扬尘治理签约仪式。区长谢坚钢同志出席会议,并就抓好区第六轮环保三年行动计划收官工作做了指示。一是站位要高,良好的生态环境是公平的公共产品,也是普惠的民生福祉。生态环境是我们必须牢牢守住的“四条”底线之一,同时也是区建设更高品质的国际大都市中心城区的基础和保障,环保工作的力度只能不断加大,不能有丝毫的松懈。二是施策要准,聚焦环保工作短板,精准发力,有针对性的开展河道治理和扬尘污染防治工作;聚焦中央环保督察问题整改工作,进一步细化工作方案,落实监管力量,加大执法力度,完善常态长效管理机制,切实将区域环境问题整改到位;聚焦源头准入把控,通过联审机制,把好环评关,重点以创新型高端服务业作为引进主体,要以环境标准倒逼推进新兴产业的发展和升级,坚定不移地淘汰落后产能。三是合力要强,环保工作是一项系统性的工作,要发挥好区环保三年行动计划联席会议办公室的统筹作用,通力合作,聚力攻坚,形成部门联动、齐抓共管的工作局面。四是推进要实,今年是区第六轮环保三年行动计划的最后一年,各成员单位要按照项目清单落实责任,区相关部门要发挥好监督检查职能,加强考核,体现考核绩效的差别,做好考核结果的运用,为新一轮环保三年行动计划的实施打下良好的基础。
    会上,区环保三年行动计划联席会议办公室主任、区环保局局长赵阳同志作杨浦区第六轮环保三年行动计划2016年工作总结及2017年工作安排,区房管局和定海街道交流了扬尘污染防治工作情况。区委常委、副区长王桢同志分别与扬尘污染防治责任单位代表签订目标责任书。会上还发布了杨浦环保APP,与会人员均扫描二维码,关注杨浦环境质量状况。区各相关委办局,街镇主要领导、分管领导和联络员100余人参加会议。 (杨浦区环保局)

    来源网站:上海市环境保护局
    转载时间:2017-6-9
 
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部