当前位置:首页 > 华东要情 > 山东省

山东省

淄博市桓台县环保局进一步加大环境执法力度

时间:2017-08-03
  今年以来,桓台县环保局进一步加大环境执法力度,有力地遏制了各类环境违法行为,全县环境质量得到明显改善。上半年,共监察企业1280余家/次,出动监察人员1460余人/次,其中八小时外560余人/次,巡查河流断面870余次,立案查处环境违法行为175起,关停取缔“散乱污”企业418家,违法企业缴纳罚款260余万元,向法院申请强制执行行政处罚案件6件,涉嫌犯罪及行政拘留4件。全县主要河流断面水质除水温、粪大肠菌群、总氮外,其他21项指标稳定达到地表水Ⅴ类水质限值要求并持续改善;全县环境空气质量(以AQI计)优良天数为89天,优良率50.6%。
  桓台县环保局突出抓好大气、水环境综合治理,每天夜间对县域内“散乱污”企业综合整治、空气异味、偷排偷放等情况进行夜查,对违法行为按规定进行查处并公开曝光;严格落实“九个一律”,对未按期完成治理任务、不能达标排放的一律停产治理,对未按期开展治理任务的明海建材等3家砖瓦窑厂、烨达耐火材料实施关停取缔;继续扎实开展空气异味整治工作,19家中石化加油站已全部完成油气三级回收改造;扎实推进重点行业挥发性有机物专项治理工作,我县重点行业挥发性有机物专项治理工作51项治理任务已全部完成;推动全县燃煤小锅炉综合整治专项行动,目前生物质锅炉及导热油炉停用14台,已完成置换12台,正在置换8台;对山东博汇纸业股份有限公司、淄博大桓九宝恩皮革集团有限公司清洁生产审核工作进行监督检查,督促2017年实施强制性清洁生产审核的山东金海洋纸业有限公司、山东永汇新材料股份有限公司进行企业信息公示,目前,汤始建华建材有限公司已通过市局清洁生产审核。积极推进环科污水处理厂托管邢家人工湿地工作,加快解决城镇污水处理厂提标改造问题。 
  下一步,桓台县环保局将以开展“激情创业、永争一流”大讨论活动为契机,以桓台县公安局为对标单位,围绕解决全局党员干部思想上和工作中存在的突出问题,大力强化“四种意识”,努力实现思想境界新提升、工作作风新转变、发展能力新提高、科学发展新跨越,为全县经济社会发展提供良好的环境保障。
 
 
    摘自:山东省环境保护厅 
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部