当前位置:首页 > 华东要情 > 山东省

山东省

济南市“六五”环境日大型主题宣传活动在济南举行

时间:2017-06-03
    6月3日,由省环保厅、济南市人民政府共同主办的“六五”环境日大型主题宣传活动在省博物馆广场隆重举行。省人大、省政协、省环保厅、团省委及济南市相关部门领导出席活动。济南市人大副主任李胜利主持活动。
    我省今年活动的主题是“坚守绿水青山,共享生态文明”,旨在大力传播“绿水青山就是金山银山”理念,广泛凝聚社会共识,营造我省社会各界共同参与生态文明建设的良好氛围。 
    活动现场省、市领导为首批省级“齐鲁环保小卫士”、第六批省级“绿色社区”代表颁发证书和奖牌,省环保厅厅长王安德为“驻济高校大学生环保志愿者联盟”、“山东省环保厅青年志愿者服务队”授旗。《山东新闻联播》主播、山东环保形象大使毛馨与青年志愿者代表以诗朗诵形式发起环保倡议,号召大家坚守绿水青山,共建生态家园。 
    现场展示区也是看点纷呈,在环保成果展示区,公众可以近距离、全方位了解和感受我省环保工作亮点;在儿童环保绘画展示区,充满童趣创意的绿色涂鸦生动吸睛;在环保宣言板上,各界人士都可以签下自己的名字,表达绿色心愿。 
    省及济南市、县(市、区)环保系统干部职工,大学生志愿者,社会各界群众近千人参加了活动。我省其他地市也围绕环境日主题,结合实际开展了丰富多彩的宣传活动。
 
 
 
 
 
 
 
 

相关链接—— 
  今年是第46个世界环境日,联合国环境规划署发布今年的主题是"人与自然,相联相生”。环保部确定我国的主题是“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。  

(摘自山东省环境保护厅)
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部