当前位置:首页 > 华东要情 > 江西省

江西省

江西省环境保护厅组织开展新干县-樟树市地表水县界断面(巷里曹家)水质监测工作现场调研

时间:2017-08-03
    719,江西省环保厅组织专家组赴新干县调研新干县-樟树市地表水县级断面(巷里曹家)的水质监测工作。   
    调研组首先实地考察了新干县大洋洲镇与樟树市永泰镇交界处龙溪河巷里曹家水质监测断面的上下游情况并进行了现场采样,详细了解了今年上半年的监测数据情况。之后听取了吉安市、宜春市、新干县、樟树市环保局对龙溪河及其周边的水污染防治工作汇报,参观了新干县盐化工基地污水处理厂。
    
我厅调研组在实地调研后,肯定了各方面所做的大量环境保护工作,使龙溪河水污染防治取得了初步成效。同时,调研组也要求新干县、樟树市继续加大环保力度,坚决取缔非法养猪场,并确保新干县盐化工基地生产废水和雨水全部收集后纳管处里。对于其他问题,我厅将根据监测数据和多方述求,开展进一步研究,力争做到监测断面设置的科学性和合理性,为水环境质量改善目标提供数据支撑。
    
厅环境监测处、省环境监测中心站、吉安市、宜春市、新干县、樟树市环保局等有关人员参与调研。

    摘自:江西省环境保护厅
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部