当前位置:首页 > 华东要情 > 江西省

江西省

江西省正式出台《江西省生态环境监测网络建设实施方案》

时间:2017-07-21
    近日,省政府正式印发了《江西省生态环境监测网络建设实施方案》,为加快推进我省生态环境监测体制机制的改革进程,将生态环境监测各级事权落实到位提供了保障。
    
为了以严格标准提升生态环境监测的科学性、权威性和准确性,国务院办公厅出台了《生态环境监测网络建设方案》,提出到2020年,全国要建设“陆海统筹、天地一体、上下协同、信息共享”的生态环境监测网络。
    
《江西省生态环境监测网络建设实施方案》以《生态环境监测网络建设方案》为主线,结合我省实际情况,以“理顺生态环境监测体制机制、完善生态环境监测网络、建设生态环境监测预警体系、规范生态环境监测监管要求、夯实生态环境监测基础保障”为主要内容,全文共6大板块,19项任务,提出全面建设大气、水、土壤、声、辐射、污染源、生态状况等7大监测网络,构建生态环境监测数据统一发布体系,健全生态环境监测管理制度与保障体系,最终在我省初步形成与生态文明建设要求相适应的生态环境监测网络。


    来源网站:江西省环境保护厅
    转载时间:2017-7-21
    转载链接:http://www.jxepb.gov.cn/hjzx/stdt/2017/1c1ed085a3fa411bb248f41a0e2ff1ff.htm
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部