当前位置:首页 > 华东要情 > 安徽省

安徽省

省直机关环境保护工作专题报告会举行

时间:2017-07-21
    7月12日,省直机关环境保护工作专题报告会(省直机关大讲堂第40讲)举行。环境保护部华东督查中心副主任刘国才应邀作“环保工作的党政同责和一岗双责”专题报告。省直机关工委副书记郭德成主持报告会。省直及中央驻皖单位党组(党委)理论学习中心组成员、省环境保护督察领导小组成员单位分管领导及业务部门负责同志、党员干部代表约500人聆听了报告。
    刘国才从党委和政府经济发展的环保底线、党委和政府守住底线的机制、环保部门履职尽责、当前环保工作状态等侧面深刻剖析了环境保护工作的党政同责和一岗双责问题。报告既立足环保工作实际,又放眼党委政府工作全局,对于省直机关进一步贯彻落实新发展理念、加强生态文明建设、压紧压实环保工作责任等具有很强的指导作用。
    郭德成在报告会结束时指出,省直机关各级党组织和广大党员干部,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要善于从破坏生态环境的典型案例中汲取教训,做到环保工作警钟长鸣,确保中央和省委重大决策部署落地生根。







    摘自:安徽省环境保护厅
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部